viernes, 2 de enero de 2009

RECETAS DE TURRON

UN VASO DE AGUA
1 KILO DE ALMENDRA RALLADA SIN PIEL
650 G DE AZUCAR
CORTERZA DE LIMON
UNA VARITA DE CANELA
Procedimiento para su elaboración
Se pone al fuego en un cazo el agua el azúcar
I el limón y la cánsela y cuando hierva un poquito se
Le añade a la almendra y se amasa todo junto Y
Enseguida caliente se pone en moldes poniendo un poco de
Calabazate bajo del molde y arriba del molde

Con la misma receta se pueden hacer elaboraciones diferentes
La almendra con piel y añadiendo unas pasas de corinto sin huesos
Cuando se esta amasando

Con la misma receta con piel o sin piel añadiendo nueces
O unas yemas ya cocidas.

Yemas cocidas.
2 huevos
180g de agua
120g azúcar
20g de maicena
Vainilla zumo de limón para blanquear y color huevo
Proceso
El agua el azúcar al fuego hasta que hierva con la piel del limón
Huevos y la maicena se hace una papilla y se le añade a lo del fuego
Hasta que hierva


CREMA DE LIMON

2 limones escurridos
1 huevo entero
25 g de mantequilla
50 g de azúcar

Se pone todo dentro de un cazo bien mezclado y se pone al fuego y se va removiendo, cuando se vea que esta bastante cuajado se saca y se reserva para ponerlo encima de la tortada.

Minchos
6 vasos de agua
Medio vaso de aceite de oliva
I kilo de harina
20 g de sal
Cuando el agua y el aceite empieza a hervir se le añade la harina y se amasa

No hay comentarios: